Елітний китайський чай та чайна культура

Чай черный "Цин Сан Шао Цун" 100 гр.

Характеристики
Характеристики
  • Вид Рассыпной
  • Срок хранения 36 месяцев
  • Страна-производитель товара Китай
  • Тип Красный чай
смотреть все

145.00 грн
   



Этот чай является классическим красным чаем. Для наших чаеманов более привычно другое название – Лапсанг Сушонг (老松细种). У этого чая богатая история, четыре века назад он уже был известен. Его называют прародителем красного чая вообще. Деревца сорта Сяочжун произрастают в горах Уишань. Они дают сырье для таких качественных чаев, как Цзин Цзюн Мэй, Сяо Чи Гань, Инь Цзюнь Мэй, Лаоцун Сяочжун. Все эти чаи разнятся технологией обработки, временем сбора. 

История

Когда в 1568 через деревню Тунму Гуань (桐木关) проходило войско, то солдаты использовали ветки чайных кустов в качестве подстилки. Помятые чайные листья начали ферментироваться раньше положенного срока. Чтобы спасти урожай крестьяне срочно наутро просушили их на сосновых углях, которые остались от множества костров солдат. Местные жители не восприняли получившийся чай, слишком нестандартным был для крестьян. Но они знали, кому может понравиться именно такой вкус, – англичанам. Жители продали весь полученные в Англию, где он пользовался огромным успехом. Чжэншань Сяочжун был №1 для премьер-министра Уинстона Черчилля.

Качество

Родиной этого красного чая Чжэншань Сяочжун являются деревни возле заповедника Тун Му. Там не применяют террасную посадку чая. Кусты произрастают по отдельности сами собой на утесах. Из-за значительной высоты в полтора километра над уровнем моря, деревца растут при довольно низкой температуре, что содействуют минимальному количеству насекомых, а значит, химикатами их не обрабатывают. Кроме этого не используют никакие химические удобрения, ведь грунт не истощен постоянными посадками. Делают свое дело и непрерывные туманы. Результатом всех этих благоприятных фактов становится высокое качества сырья.

Изготовление

Чжень Шань Сяо Чжун делается из созревшего летнего сырья. Обрабатывают, прогревая на сосновых углях старой сосны, но бывает обходятся и без копчения (у такого чая не будет дымной нотки в запахе).

Приготовление

Чжэншань Сяочжун заваривают почти кипятком, температура должна быть 95 градусов. На 160-180 мл возьмите 6-7 грамм. Количество проливов будет зависеть от качества заварки и от выбранной вами температуры, но все рано не должно быть меньше пяти-шести раз. Если у Чжэншань Сяочжун было копчение, то будет присутствовать в запахе глубокая и приятная дымная нотка. Во вкусе что-то есть от чернослива, но при этом есть фруктовая и цветочная свежесть. Настой получается янтарным, чаинки удлиненные, тонкие.



Характеристики
Вид Рассыпной
Срок хранения 36 месяцев
Страна-производитель товара Китай
Тип Красный чай
Фасовка 100 г
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!