Елітний китайський чай та чайна культура

Акции

Белый чай



Чай белый 100 гр.

Чай белый 100 гр.

Артикул:7040

Чай белый 100 гр.&nb..

45.00 грн

Фудин Старый белый чай 350 гр. 2008 г.

Фудин Старый белый чай 350 гр. 2008 г.

Артикул:7010

Фудин Старый белый ч..

330.00 грн

Чай белый Аньцзи Байча An Ji 50гр.

Чай белый Аньцзи Байча An Ji 50гр.

Артикул:7043

Чай белый Аньцзи Бай..

120.00 грн

Чай Белый Пион 357 гр.

Чай Белый Пион 357 гр.

Артикул:7062

Чай Белый Пион 357 г..

800.00 грн

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Белый чай

Все о белом элитном китайском чае

Далеко не дешевым является элитный китайский белый чай. Его относят к разряду элитных по причине  уникальности. В древности секреты производства хранились мастерами чайного дела, доступен был «напиток богов» только Императору и его приближенным.

Как и много веком назад создается изысканный чай из молодых почек, покрытых беленькими ворсинками и нежных листиков. Урожай будущего чая собирается только на горных возвышенностях в солнечную погоду. Такие условия нужны для того, чтобы сохранить первозданный, «природный» вкус. Термальная обработка от микроорганизмов длится на пару не более 1 минуты. По итогу листики высушивают естественным способом солнечные лучи.

Популярен «белый чай цветок»,  чаще встречается название «белый пион». Его сухие листья напоминают еще нераспустившиеся побеги. Такой сорт сравнительно недорогой, оказывает превосходное тонизирующее, жаропонижающее действие.

Маленькие серебряные стрелочки белого чая именуемые «серебристые иглы» относят к элитным сортам. Отыскать ценный товар проблематично, ведь его производство составляет 0,1% от общей выработки китайских фабрик. Он мгновенно начинает действовать, успокаивая нервную систему.

Но остальные, более распространенные чаи, не уступают своими целебными возможностями. Искателей изысканный вкусов удовлетворит «Шоу Мэй», «Гун Мэй», «Белая обезьяна» и «белая жемчужина дракона».


Полезные уникальные свойства белого элитного китайского  чая:

Наверно сложно будет отыскать более полезный чай. Его ценят за неповторимый аромат, огромное количество витаминов и минералов. Минимальная обработка обеспечивает сохранность полезных веществ, которые разрушаются после искусственного высушивания, ферментации.  Высокая концентрация эфирных масел поможет утолить жажду, настроит на позитивный лад. Эликсир молодости – вот как именуют восточные мудрецы белый чай, свойства напитка не уступают современным медикаментам.

  1. Поможет избавиться от морщин, вернет утраченную упругость кожи. Не зря его широко применяют в косметической промышленности, добавляя экстракты в маски, крема.
  2. Ароматный напиток нормализует обмен веществ, что способствует сжиганию жиров, снижению веса.
  3. Восточный полупрозрачный чаек станет отличным помощником для выведения токсинов после пищевых и алкогольных отравлений.
  4. Оказывает профилактическое действие, предупреждая возникновения раковых опухолей.
  5. Распитие помогает бороться с кариесом и желтизной зубов.
  6. Природный антиоксидант не имеет противопоказания. Единственным условием станет контроль выпиваемой дозы и соблюдение пропорций при заваривании.


Как нужно правильно заваривать белый элитный китайский  чай :

Для тех кто хочет стать поистине чайным эстетом и приобщиться к чайной культуре в нашем магазине Вы также можете приобрести платные консалтинговые видеоуроки о том как правильно заваривать чай . Уроки по завариванию чая преподают наши китайские специалисты которые прошли обучение по полному циклу этой науки. Перевод осуществляется китайскими переводчиками которые живут и работают в Украине .

Чем светлее будет листва, тем выше поднимется цена. Чай родом из Поднебесной требует деликатности, обходительности.

Почти необработанные химией листья быстро впитывают запахи, микроэлементы, поэтому нужно использовать исключительно родниковую или фильтрованную живую воду.

Подготовительным этапом станет нагрев керамического чайника и доведение воды до 70 градусов. Для заваривания потребуется немного большее количество, нежели для его «собратьев». Расчет на обычную чашку – 2 ложечки чая (10-15гр).

Первая заливка водой длится приблизительно 5 минут, а последующие несколько раз будут уменьшаться во времени до 2 минут. Такая технология дает возможность чаю максимально проявить свои ароматные соединения, вкусовые гармонии.

Настой получается почти прозрачный и будет отлично смотреться в стеклянных чайничках.

Показать все описание